Publisher avatar
Fondazione FICO

La Fondazione FICO per l’educazione alimentare e alla sostenibilità include fra i soci fondatori CAAB – Centro Agroalimentare Bologna, CoopFond, Azienda Sanitaria USL di Bologna e le Casse previdenziali che esprimono professionalità strettamente legate al tema della salute alimentare: Enpam, Enpav, Enpab e Fondazione ENPAIA Periti Agrari e Agrotecnici.

+7
E-Learning

Wine and Food System Design. Corso di 10 ore

Come impostare una brand strategy per il wine and food italiano? Il settore vitivinicolo e agroalimentare italiano gode di eccellenze da raccontare e far conoscere. Per fare questo occorrono competenze e conoscenze sempre più trasversali. Wine & Food System è ... leggi tutto

Destinatari: produttori vitivinicoli, olio, beverage & food di qualità, consorzi, distributori professionisti, tipografie, grafici, designers, studenti, futuri professionisti e media di settore

On Demand

Gli Orti e i Giardini del Re Sole: la sostenibilità nella Reggia di Versailles

Giovanni Delù, giardiniere e orticoltore a Versailles, conversa con la giornalista Marisa Fumagalli sull'esperienza fatta in due anni di attività all'interno dei giardini e prospettive future. Si parla di sostenibilità e bio coltivazione. Seminario in occasione della giornata Mondiale dell'Alimentazione ... leggi tutto

Destinatari: Tutti i destinatari

A cura di Fondazione FICO

Con la partecipazione di Giovanni Delù, Marisa Fumagalli

On Demand

Le nostre azioni sono il nostro futuro. #Zero fame nel mondo entro il 2030 è possibile

Corso di Politica agraria internazionale e comparata, Alma Mater Studiorum Università di Bologna. Seminario in occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2018 nell'ambito di Bologna Award 2018. Incontro con Andrea Segrè e la Direttrice delle organizzazioni professionali agricole della Costa D'Avorio ... leggi tutto

Destinatari: Tutti i destinatari

A cura di Fondazione FICO

Con la partecipazione di Andrea Segrè, Kouassi Dja Flore

On Demand

FICO mediterranean lecture 2018. Piramidi & cerchi: la dieta mediterranea nella geometria dello Stilmedio

Lectio Magistralis di Andrea Segrè ...il modo in cui produciamo e consumiamo cibo riflette le contraddizioni della nostra società: dai paradossi globali del sistema agroalimentare, agli squilibri individuali delle scelte alimentari. Esempio: La Zona è quello stato di armonia psicofisica ... leggi tutto

Destinatari: Tutti i destinatari

A cura di Fondazione FICO

Con la partecipazione di Andrea Segrè

On Demand

La Tutela del Patrimonio Ambientale. “Il Falso in Tavola”

“Il Falso in Tavola” lezione del Generale Giuseppe Giove, Comandante Regione Carabinieri Forestale Emilia Romagna. BOLOGNA Fondazione FICO. Terzo appuntamento per il ciclo di incontri Il falso in tavola, promosso da Fondazione FICO con il Comando Legione Carabinieri Emilia Romagna. ... leggi tutto

Destinatari:

A cura di Fondazione FICO

Con la partecipazione di

On Demand

“Gli alieni sono tra noi (specie aliene invasive tra ecologia, agricoltura ed innovazioni)”

“Gli alieni sono tra noi (specie aliene invasive tra ecologia, agricoltura ed innovazioni)”, interventi di G. Anfora (C3A Università di Trento), I. Pertot (C3A Università di Trento), V. Mazzoni (Fondazione Edmund Mach). Evento organizzato in collaborazione con l’Università di Trento ... leggi tutto

Destinatari:

A cura di Fondazione FICO

Con la partecipazione di